(время московское)
(495) 640-15-05, (495) 134-44-65
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Торговая Система "ОБОРОНТОРГ"
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль
 
Свернуть меню

Новости


27 ноября 2017 г.

О закупках, сведения о которых не подлежат размещению в ЕИС

19 октября 2017 года Распоряжением Правительства РФ N 2298-р  утвержден перечень услуг по перевозке грузов первого класса опасности, оружия, вооружений и военной техники, сведения о закупке которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в ЕИС.

 
В соответствии с п. 2 ч. 16 ст. 3 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" Правительство РФ вправе определить перечни и (или) группы товаров, работ, услуг, сведения о закупке которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в единой информационной системе.   В настоящий момент Правительством утверждено несколько таких перечней товаров, работ, услуг, сведения о закупках которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в ЕИС:  

  • Перечень товаров, работ, услуг в сфере изготовления банковских билетов, разменных монет, бланков документов, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ и за ее пределами, государственных ценных бумаг, акцизных и специальных марок, знаков почтовой оплаты, бланков документов строгого учета и отчетности, форма которых утверждается Президентом РФ, Правительством РФ или федеральными органами исполнительной власти, а также персонализации, хранения и обработки документов в интересах государственных органов, утв. Распоряжением Правительства РФ от 27.09.2016 N 2027-р;
  • Перечень товаров, работ, услуг в сфере использования атомной энергии, утв. Распоряжением Правительства РФ от 24.12.2015 N 2662-р;
  • Перечень услуг в сфере страхования предпринимательских и (или) политических рисков, связанных с экспортным кредитованием и инвестициями, утв. Распоряжением Правительства РФ от 23.04.2013 N 671-р;
  • Перечень товаров, работ, услуг в сфере космической деятельности, утв. Распоряжением Правительства РФ от 30.06.2015 N 1247-р.

Распоряжением Правительства РФ N 2298-р был определен перечень услуг по перевозке оружия и военной техники, в него вошли:

  • Услуги по перевозке грузов первого класса опасности, оружия, вооружений и военной техники железнодорожным транспортом.
  • Услуги по грузовой перевозке грузов первого класса опасности, оружия, вооружений и военной техники автомобильным транспортом.
  • Услуги по заграничным и каботажным перевозкам грузов первого класса опасности, оружия, вооружений и военной техники морскими судами
  • Услуги по перевозке грузов первого класса опасности, оружия, вооружений и военной техники внутренним водным транспортом.
  • Услуги по перевозке грузов первого класса опасности, оружия, вооружений и военной техники воздушным транспортом.
  • Услуги транспортные вспомогательные прочие по перевозке грузов первого класса опасности, оружия, вооружений и военной техники.
    Соответственно, заказчики НЕ ВПРАВЕ:  
  • включать сведения о такой закупке в план закупок (п. 4. Правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.09.2012 N 932);
  • размещать сведения (в т.ч. извещение и документацию) о таких закупках  в ЕИС (ч. 15 ст. 4 Закона №223-ФЗ);
  • вносить в реестр договоров сведения и документы о таких закупках (ч.3. ст. 4.1. Закона №223-ФЗ);
  • включать сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам таких закупок в годовой отчет о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов МСП (пп. д п. 1 Требований к содержанию годового отчета о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов МСП, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 N 1352).
  • учитывать такие закупки при расчете совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками, в том числе с субъектами МСП (пп. ж п. 7 Положения об особенностях участия субъектов МСП в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 N 1352).
  При этом заказчики размещают в ЕИС документ, содержащий сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам таких закупок  - не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, в соответствии с п. 3 ч.19 ст. 4 Закона №223-ФЗ.

  Представитель заказчика формирует с использованием функционала ЕИС документ, содержащий сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки, сведения о которой составляют государственную тайну или в отношении которой приняты решения Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 16 статьи 4 Закона «223-ФЗ (п. 49  Положения о размещении в ЕИС информации о закупке, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 N 908).

  Документ, содержащий сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам таких закупок, считается размещенным в ЕИС надлежащим образом после размещения в ЕИС  документа, сформированного в соответствии с пунктом 49 Положения (п. 50 указанного Положения).   Распоряжение Правительства №2298-р опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru 23.10. 2017г., вступило в силу 19.10.2017г.    

<< Вернуться к списку новостей



Яндекс.Метрика